注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

绿色和平2014年春季实习生项目  

2014-02-10 22:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转绿色和平网:http://www.greenpeace.org/china/zh/about/jobs/2014/2014-spring-intern/

我们需要有奉献精神,能够适应辛苦工作,并有专业水平的个人,加入我们卓越的环保团队。作为绿色和平的一员,你将有机会参加我们的重要项目,为停止气候变化、保护我们的原始森林,保护天空、海洋和大地做出贡献,为地球争取更美好的明天。

绿色和平北京办公室2014年春季实习生项目现接受申请。

 

绿色和平是一个全球性的环保组织,致力于以实际行动推动积极的改变,保护地球环境与世界和平。成立于1971年,绿色和平目前在世界40多个国家和地区设有分部,拥有超过300万名支持者。我们致力于以实际行动开拓一条绿色的发展道路。

绿色和平于1997年在香港成立办公室,2002年建立北京办公室。目前我们的环保项目有食品与农业、气候变化与能源、污染防治、保卫海洋和森林。

实习时间:2014年3月至6月左右,每周20~40小时
实习地点:北京市 朝阳门附近,根据项目需要来办公室
实习待遇:交通餐饮补贴100元/日,颁发实习证明,表现突出可提供推荐信
实习岗位:气候与能源项目、传播与公众互动部门、政策与公共事务部门、法务部门

实习岗位一:气候与能源项目

气候变化是全人类共同面对的一项重大挑战。气候变化为人类及整个生态系统带来种种灾难:冰川融化、极端天气、粮食减产、海平面上升、物种灭绝、空气 污染等等。要避免气候变化的严重影响,有两种主要路径:利用可再生能源和提高能源使用效率。相比传统的化石燃料,可再生能源有许多显而易见的好处。

绿色和平在气候变化与能源方面的工作主要集中在:推动中国摆脱煤炭依赖、亲身见证气候变化影响、倡导可再生能源革命和追踪国际气候谈判几个方面。更多信息:http://www.greenpeace.org/china/zh/campaigns/climate-energy/

实习工作内容:
?  开展行业研究与数据分析;
?  协调支持 专家访谈工作;
?  研究撰写不同能源议题的政策简报;
?  监测学术课题和期刊;
?  其他需要的事务性安排;

实习生要求:
?  中英语沟通流利;
?  工作细心、负责、主动,善于沟通和总结;
?  对低碳议题或者气候变化有基本的认识;
?  能源环境和公共政策专业背景者优先考虑;
?  每周至少三天,需要来办公室

实习岗位二:传播与公众互动部门

传播与公众互动部门,负责绿色和平在中国大陆的传播与公众活动,包括对外联络,新媒体运用等,通过与媒体和公众的沟通传递绿色和平的信息及工作进展。

实习工作内容:
?  开展数据收 集与分析;
?  协调支持相关采访工 作;
?  在资料支持下,撰 写不同议 题的文章;
?  其他需要的 事务性安 排;

实习生要求:
?  中英语沟通 流利;
?  工作细心、负责、主 动,善于沟通和总结;
?  具有基本的写作技能,文笔好者优先;
?  传播、新闻、语言等社科类专业背景者优先考虑;
?  每周至少三 天, 工作地点在 朝阳门, 具体情况可协商;

实习岗位三:政策与公共事务部门

政策与公共事务部门,为机构的战略规划和发展方向建言献策,开拓、发展和维护绿色和平与相关政府部门及非政府组织的建设性关系。跟踪分析政策法规形势,并对项目提供咨询和建议。

实习工作内容: 
?  开展政策研究与数据分析;
?  研究撰写不同环保政策议题的政策简报;
?  其他需要的事务性安 排;
 
实习生要求:
?  中英语书面精准,口头沟通流畅;
?  工作细心、负责、主 动,善于沟通和总结;
?  对环保议题或者政策话题有兴趣和基本的认识;
?  专业背景者不限;
?  每天工作2-3小时,大部分时间可在家工作,有需要的情况下来办公室;

实习岗位四:法务部门

法务部负责绿色和平东亚区法律事务,包括但不限于法律培训,诉讼管理,合同审核,法律风险分析和评估,项目法律战略制定,法律建议等。

实习工作内容:
?  研究环境法、民法、刑法和国际法相关的法律事务
?  在法律层面,协助项目制定策略、项目管理和政策分析
?  协助开展可持续金融和企业社会责任倡导
?  参与法律研究项目,组织法律培训,起草法务文件
?  在机构层面,为东亚各办公室提供法律支持,并建立知识管理体系

实习生要求:
?  法学院应届生或新毕业生,国际法和环境法专业优先考虑
?  较强的法务分析和书写能力
?  主动积极,团队合作,结果导向
?  有志于从事公益法者优先考虑
?  英语口语流利,书写熟练

申请方式
?  请填写在线申请表
http://www.51diaocha.com/w/1066249.htm

?  截止时间:2014年3月2日
?  我们将电话联系通过初审的申请者,面试将安排在三月上旬
?  如有任何疑问和建议,请联系我们:
intern.cn@greenpeace.org

往届实习生感受

在 加入绿和之前,他们是别人口中的“勇士”。在实习期间,发现这个温馨大家庭的每一员都在用自己的热情和关怀做一个“有价值”的环境人。在这里,他们尊重每 一种文化和信仰;在这里,他们鼓励每一个创意和想法;在这里,他们认同科学和事实;在这里,他们最看重行动力。你可以是特例独行、天马行空的的创意家和行 动派,也要是可以通力协作的合作者。

2013年我正式入职绿色和平,与他们共同见证,带来改变。如果你内心怀着对中国环境保护还燃着热血与期待,你应该来这里。

-----徐  曼
北京大学城市与环境学院硕士
2012年度暑期优秀实习生,2013年入职绿色和平

有这样一群人,他们拥有传奇的经历,他们为梦想而打拼,他们希望能够共筑绿色的未来。他们不只呼吁,他们在行动,为了绿色的未来孜孜不倦地距离!同他们在一起,收获远大于付出,每天三个小时的车程都不觉得辛苦,因为值得!

----隋  欣
中国农业大学硕士研究生
2013年度暑期优秀实习生

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017