注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

孕期哺乳期母子都吃素,结果……  

2013-10-30 09:57:14|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文转自关注民生-自我锻炼不求医,原文地址为:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f3fb9610102ehkr.html

 

 

素妈妈素宝宝见证,素食是最有利于人类的饮食!

 

 

素妈妈素宝宝见证,素食是最有利于人类的饮食!



    从我吃素那天起,包括怀孕、哺乳期时,就有很多人在等着看我的笑话,他们(包括一些医生)断定我吃素会缺乏营养、断定我吃素会导致胎儿发育不良、断定我吃素会没有母乳、断定孩子吃素一定会营养不良……


     到今天,越来越多的反对者闭上了嘴,其中有些人甚至会问我:你是真的吃全素吗?哈哈,他们已经在怀疑自己一直以来的判断了,他们在我面前已无法用语言来维持他们自己的谬论。事实一再证明了素食的种种优点,孩子从小健康聪明,我的奶水也一直充盈。


     奉劝那些肉食主义者,理论再多都不如行动,素食到底好不好,还是那句话:实践是检验真理的唯一标准!


     我05年前后开始吃素,07年怀上了悦悦,照样一直吃素,孕期每次检查,从来没有过什么问题。孩子从出生到现在也是一直素食喂养,没吃过一只鸡蛋,至今我还在母乳喂养,准备过完年给他断奶。

 

孩子从小身体健健康康的,小感冒喝点中药就好了,从没打过针吊过水,西药抗生素什么的都没用过。17个月能叫出小区里大部分的车标,20个月开始会背唐诗、儿歌,每次去检测微量元素都是正常,不缺钙也不缺锌。
 



     經常被問到:你們一般吃啥啊?就是一般的啊!具體有啥啊?啥都有啊…

 

 今天正好買完菜,順便拍一張,每回買五天左右的量,除了圖上這些,其它還有米麵主食、五穀雜糧、堅果仁、新鮮豆腐、各類豆漿,零食一般很少吃。

 

 照片上的有:莴笋、冬笋、胡萝卜、生姜、山药、土豆、菜花、小白菜、大白菜、青菜、茄子、豆泡、熏干、白干、香菇、南瓜、梨、橙子、草莓、苹果、青椒、西红柿、大枣;

 

 其它本周吃過的還有:大米、小米、糙米、手擀面、素菜饺子、豆包、山楂包、全麦包、花卷、馒头、窝头、玉米、黑芝麻、核桃仁、杏仁、魔芋、海帶、花菇、嫩豆腐、老豆腐、豆腐皮、花生酱、红豆、黑豆、腊八粥,現在能想起來的就這些了,看著多,其實好多東西燒進一個菜里就不覺得多了。另外悅悅週一至週五的中飯晚飯在幼兒園吃,以前沒上幼兒園家裡的品種還會更多一點。

对素食抱有怀疑态度的朋友,请你想一想,一个最迫切需要营养补充的孕妇和婴儿,都可以天天素食,你们还有什么好担心的呢?为了满足口中那三寸之舌的享受,将你的肚子变成一个堆尸累累的坟墓,太不值得了。

 























 


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017