注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

“奶格玛千诺”  

2013-07-01 08:50:17|  分类: 光明大手印-雪漠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自:http://xuemo.cn/show.asp?id=2271
内容提要:诵“奶格玛千诺”获益时,可契入光明大手印。

“奶格玛千诺” - 自由之光 - 任运自然

 

(钟文滨作)

 

“奶格玛千诺”

 

一、诵“奶格玛千诺”能开悟吗?

 

◎问:打坐或持咒的时候容易跑念,怎么办?那样的功课还有效力吗?

●雪漠:多念佛,多持咒。要是你对香巴噶举有信心,也可以多诵“奶格玛千诺”。

 

◎问:开悟是不是需要置心一处的专注力?怎么才能有置心一处的专注力?

●雪漠:除正常的禅修外,我以多诵“奶格玛千诺”为主,只要跟奶格玛相应之后,便容易得定得慧。诵“奶格玛千诺”不需要灌顶,只要对奶格玛有信心,谁都可以诵的。有兴趣者,不妨试试,定然会有效果的。

 

◎问:“奶格玛千诺”就能开悟吗?那如何才知道自己有没有开悟?

●雪漠:有大信心相应时,自能子母会光明。待到光明显发日,便知自己悟没悟。

 

◎问:如何保任开悟后的觉受?

●雪漠:安住自性,心中不离“奶格玛千诺”。

 

◎问:持诵奶格玛前,需不需要一定的前行、观想和结行等,以强化持诵的效果?

●雪漠:能观当然好,若不能观,只是诵也能得定生慧。

 

◎问:对上师的信心是至关重要的。是否可在平时将上师视为奶格玛,观在自己心头,再默念“奶格玛千诺”,这样禅修如法吗?

●雪漠:可以的。

 

◎问:有人说“奶格玛千诺”很简单,请问是不是咒字越长越好?

●雪漠:药在对症与否,别管它的多少。吃错药时,药越多越糟糕。

 

◎问:奶格玛有实修法吗?如有,需要传承吗?得到传承需要什么条件?

●雪漠:奶格玛上师法有传承。等你有信心时,找到善知识,得其心传即可。

 

二、为何有如此大的加持力?

 

◎问:为何诵“奶格玛千诺”有如此大的加持力?

●雪漠:因为源头有电。只要你这个灯泡进了供电系统,电一通,灯一亮,黑便没了。

 

◎问:《西夏的苍狼》里写到:“我们已经知道奶格玛了,等于已经签收了快递。”怎么理解呢?谢谢老师!

●雪漠:你可以打开那快递,感受智慧的光明。

 

◎问:读过老师的《我的灵魂依怙》与《大手印实修心髓》后,非常仰慕香巴噶举的殊胜传承,请问在具足依止传承上师的因缘前,一心祈请奶格玛也能得到传承的加持吗?

●雪漠:当然可以。因信照样得度!

 

◎问:有朋友说,工作忙碌的时候,也想不离“奶格玛千诺”、不离观想,但却老做不到,老是忘记,请问他们应该如何是好呢?

●雪漠:要在念诵好的时候,顺便去工作,而不是工作的时间顺便念诵。

 

◎问:念诵“奶格玛千诺”需要灌顶吗?人人都可念诵吗?

●雪漠:“奶格玛千诺”它是密乘中的显宗。修其他密法需要灌顶,这咒子,却是人人可诵的。它是无上瑜伽中公开的圣号,无论灌顶与否,只要虔诚持诵,便会跟奶格玛相应,便能得到她的证量加持,马上契入光明大手印。

      

三、诵“奶格玛千诺”,可契入大手印

 

◎问:诵“奶格玛千诺”与诵“阿弥陀佛”有区别吗?

●雪漠:有同有异。诵“奶格玛千诺”也能往生,这跟诵“阿弥陀佛”一样。但同时,诵“奶格玛千诺”获益时,可契入大手印。这便二者的异处。

 

◎问:有些朋友认为自己已经皈依一位大德、明师,就有了依靠,可以不坠三恶道,不用修了,甚至有些人说,我只要在临死前念10声“阿弥陀佛”就可以往生,事实真是这样吗?

●雪漠:他们说的有道理。问题是,你真的保证能在临死前念出“阿弥陀佛”吗?

 

◎问:奶格玛千诺和喇嘛千诺,有区别吗?

●雪漠:一样的。只要电脑中有好的数据,别管它是啥牌子。

 

◎问:对奶格玛有信心,是否与奶格玛对金刚持有信心一样哪?

●雪漠:一样的。他们是一个月亮在水中的不同影子。

 

◎问:南无绿度母和“奶格玛千诺”是一如,无二无别吗?

●雪漠:有一有异。精神相通,传承不一。

 

◎问:我们怎么才能将“奶格玛千诺”传遍整个世界呢?如同阿弥陀佛那样具有普世性,继而更利益大众呢?谢谢!

●雪漠:我们先安好自己的心吧,先别管世界。每个人都安心后,世界也安了。

  评论这张
 
阅读(7266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018