注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

雪漠:昏迷中的觉醒  

2013-06-24 13:04:22|  分类: 光明大手印-雪漠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.xuemo.cn/show.asp?id=5666

雪漠:昏迷中的觉醒

三天半之后,昏迷中觉醒,

若贪男贪女,将重堕轮回。

当舍弃爱憎,以阻止妄念,

则遮断胎藏,能自主自心。

如果错过了母光明的显现,母光明一旦消失,你就会进入中阴阶段,然后进入昏迷期。在香巴噶举的说法中,昏迷期一般就是三天半左右,在两天半的时候就开始进入一种超度,中阴的助念可以由此时开始。这时候,你会从昏迷中醒来。业风没有出现,你会感到饥饿,生前的习气此时也会现前,比如你会向亲人索要食物。但是,你会发现,他们听不到你的声音。你可能还会发现,他们都在围着你的身体哭喊,叫着你的名字,丝毫感觉不到你的存在。发现这一点的时候,你必须接受自己已经死亡的事实,不要害怕,也不要伤心,更不要牵挂。你要明白,中阴身到了。

如果生前曾经修炼过,这时候就要马上忆记上师的教法,专注地祈请上师,上师会教你如何应对这时的情况,所以教授的秘诀就是祈请上师。能够自成本尊就自成本尊,不能自成本尊就祈请上师。而且一定要牢牢记住,一切化现都是梦幻,目光所及尽是诸佛的清净坛城,一切有情都是佛与、本尊的化现,然后,顶礼、祈请。安住于清净之境,安住于本尊之身,便能成就报身佛,出现相好庄严,真空妙有,显空无别,从而获得解脱。中阴身具备超过生前十倍的敏锐心智,所以只要观修如法,就一定能够成就。如果有很好的上师,凭借对上师信念的力量也能证得化身成就,往生佛国。

有一些人根器非常低劣,生前不修习,没有定力,没有慧力,对上师信心也不足,所以死亡时就接收不到传承内力量的帮助,这又该怎么办好呢?只能选择产门,也就是选择母亲。不然,你就会像一个匹瞎马般的东游西逛,任由业力把你拉向你该去的地方,比如畜生道、地狱道、饿鬼道。你认不清中阴,也不知道什么是中阴,就算知道了,也看不透那生命的幻象。你感觉死后非常恐惧,肉体消失了,一切都如梦如幻,你看不透那虚幻,只想要回自己的身子,要回一些能被实实在在抓住的东西。你悲痛、哭泣,无法接受自己的死亡。看到别人嬉笑,你就感到愤怒、憎恨、伤感;看到自己的财物被别人拿走,你也会因贪而生恨,非常痛苦;看到别人碰触你的遗体,你觉得自己像木偶一样任人摆弄、亵渎,感到非常愤怒;看到你生前就觉得不顺眼的许多事情,这时同样会感到愤怒、痛苦。但即便你不想接受这一切,又能怎么办呢?你已经死了,就认命吧。

你能认命的,但你不想放下诸多的牵挂与欲望,你不求解脱或者往生,你不想过那种无欲无求的生活,你只想有个实实在在的身子,再做一回人,经历许多人要经历的事情,享受许多人能享受的东西。即使必须承受生老病死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛这八种痛苦,你也觉得自己心甘情愿。那还能怎么办呢?既然你认为好死不如赖活着,再苦也要做个人,那么就只有选择一个好母亲,选择一户好人家,投个好胎了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018