注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

念观世音菩萨圣号不药而愈的几个实例  

2013-05-14 14:13:21|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文转载自真的不忍的博客,正文链接地址为:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e4784e00101ih4e.html

 

 

引言:生病时,念观世音菩萨圣号,每次都不药而愈;去外地时,念地藏王菩萨圣号,每次都顺利的可以用神奇来形容。

 

 

念观世音菩萨圣号不药而愈的几个实例

 

本人是五戒弟子,下面所诉事实因时间比较久,个别数据记得不太精确,但事情是真实的。

 

我在刚开始学佛时,因杂念多,开始的功课都是以诵经诵咒为主。

 

遇到特定的事情时,才会比较专注迫切的念佛。例如:生病时,是念观世音菩萨圣号,每次都不药而愈;去外地时,是念地藏王菩萨圣号,每次都顺利的可以用神奇来形容。

 

之所以对佛号那么深信不疑,是因为以往多次生病都是念佛号不药而愈带来的信心。

 

在九几年,常和同学去市里玩,从我们这儿到市里至少是四五个小时路程。

 

有几次,是一上车就开始肚子剧痛。

 

当时心里就默念观世音菩萨圣号,慢慢不疼了。一不疼马上就和同学说话,立马又疼了。如是几次后,就一心专注念佛号。

 

直到四五个小时,到了市里,找到厕所,才知道病的已经很厉害了。

 

这样多次的验证后,对佛号的信心就很深了

 

其中有几次念佛治病的例子,印象非常深刻,也比较神奇,分享给大家以增学佛的信心。

 

 

闹肚子发烧近四十度念菩萨圣号治愈

 

有一次晚上喝了瓶子里剩下几天的矿泉水,之后休息。

 

那天夜里凌晨十二点多起夜,当时还没觉得不好受。只是起夜后,就睡不安稳了。直到凌晨两三点开始肚子有点疼,依然按照以前方法念观世音菩萨圣号治病。

 

后来开始不断拉肚子,发烧。

 

我还是拿起以前的念佛心情,一心靠到在佛号上。

 

几次坐在马桶上念佛念到昏过去,醒来还是继续念

 

到早晨九点后,烧到近四十度。也没吃东西,还不断的拉肚子,剧痛。

 

我依然佛号不止,一心皈命。

 

直到上午近十点,烧退了,肚子不疼了

 

喝了碗面条,上班去了。

 

同事判断那种情况说应该是肠炎了。

 

 

晨起连吐再拉念菩萨圣号止住满分通过考试

 

一次星期六一整天要进行计算机考试。

 

可星期六早起不到六点起床后,不知何故开始又吐又拉的。

 

心想可能是头天晚上喝点啤酒,加上下雨着点凉的缘故。

 

想着还要考一天的考呢,心里推算着,从家里到考场(市里)还有三小时左右的路程,九点开始考试,无论如何最晚得在六点止住又拉又吐的情况。

 

心里着急,开始一心皈命玩命的念观世音菩萨圣号。其中好忙着刷牙洗漱准备。

 

六点又拉又吐的情况结束了,肚子也不疼了。

 

开始坐车往市里赶,一路顺风到了市里,顺利考完试,几科几乎满分通过。

 

 

观世音菩萨像前跪求一杯水儿子退烧

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3e4784e00101ih4e.html

 

本人是五戒弟子,下面所诉事实因时间比较久,个别数据记得不太精确,但事情是真实的。

 

大概在儿子三岁时的夏天,晚上洗澡时,儿子非要将水弄得再凉些。洗完澡,宝贝自己还说赶紧躺床上,可别感冒发烧了。

 

结果第二天早上,活蹦乱跳的他平时一醒来就满屋跑了,可今早不知为何这么磨蹭?那两天老公有事不在家,劳累的俺也顾不上多想,忙着给儿子做早点。做完早点,喊起儿子坐到饭桌前。

 

几分钟后,儿子的声音却从背后传了过来。“妈妈,看来我真的感冒发烧了。”“嗯?”我回头看到儿子躺在床上,盖着被子。我赶紧过去,摸了摸儿子的额头。“还真发烧了,一定是昨晚洗澡冻着了。不是病毒感冒,多喝水发发汗,抹抹酒精降了温就好。”我根据自己以往的经验,想着治疗的办法。

 

先量体温,391,赶紧在额头脖后等处抹上酒精降温。奇怪的是以往的着凉感冒经过这样的处理后,温度多少降点儿,可这次不但不降,体温反而升高了。这样的处理几次后,温度没有一点将下的迹象,反而越来越高

 

带过孩子的都知道,下午和晚上体温要比上午温度高

 

看到越来越高的温度,我的心里十分着急,到后来,都不敢给他再抹酒精了,怕他娇嫩的皮肤受不了,后来再抹的是香油。

 

下午两点后,体温已经接近四十度

 

这时我心里越发着急

 

倒了一小碗开水,跪在观世音菩萨像前。“请菩萨让儿子喝了这杯水退烧吧!”这样念了三遍

 

我拿着这碗水,以手蘸水抹在儿子的额头等处,剩下的水,让他喝完了

 

不到五分钟,我拿手在儿子额头一试。“退烧了!”我心里激动的喊道。马上拿了温度计测试,果然,“365!”

 

看着儿子又欢蹦如前,可我依旧抱着忐忑的心情迎来了晚上和第二天,以往的经验都是晚上和第二天反弹又烧起来。

 

在温度计测试儿子体温始终保持在365后,紧张的心情才算是放松了下来!

 

那时我学佛只限于看佛书,听佛乐,唱佛乐,还没念大悲咒等经咒,也不懂得许愿的方式,所知有限。想我平时杂念妄想纷飞,一时的迫切心情竟也能与菩萨感应道交。想必是心诚则灵吧!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018