注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

家人谤佛并撕毁佛像,她用这个办法化解  

2013-02-04 17:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别提示:本文是北京共修中心负责人康汇师姐撰写的文章。


    自段师兄公布我的手机后,我每天都会收到很多网友打来的电话(短信甚至每天几百条)。上个月我收到这样一个电话:有一位女居士,她的爱人不信佛,经常跟她生气,还把她的佛像照片全都撕了(究竟因为什么我有点记不清了)。她知道他这样做是有严重罪过的,但又不知如何是好,她跟爱人大吵了一架,但一点也没解决问题。

 

    在电话里,她非常着急的向我求助,问怎么办。我当然也知道这是件很可怕的事情,我们都知道谤佛是要下无间地狱的,而毁佛像亦会有严厉果报。我跟她说:这个时候你越跟他吵只会越增加他谤佛的罪业!我脑海里想到,佛经上有婆罗门女,母亲谤佛死后下无间地狱,此女变卖所有家产供佛,替母亲赎罪的故事。于是我告诉她,供僧的功德最大,你可以以老公的名义供僧,或者塑建佛像,然后再每天念百字明回向给他。

 

    之后她发信息给我说:“我老公的罪业是撕毁了佛像,我发愿以老公的名义捐赠5000元助印上师法象给别人供奉,可以吗师姐?”我便随喜了她的善愿发给她账号。第二天她就把善款打了过来。之后我就开始四处打听印刷上师法像的价格,以帮她完成心愿。

       

    没过几天,这位居士又来电话,她高兴的说,自从她发了愿做了我们说的这些事情后,老公的态度真的有了转变,就在当天早上还特别的跟她道歉,说不应该撕坏了她的佛像,还问她你喜欢什么样的我们再去请几张回来!我强烈感受到她在跟我叙述的时候按耐不住她的喜悦和惊讶。其实当下我跟她是怀着一样的心情的!

       

    现在这位师姐助印的上师照片已经全部洗印好了,并且发向了全国的各个中心以让更多的人能够结缘(北京望京共修中心及西直门和双井两个共修点也都有了),让我们随喜这位居士的发心。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017