注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

【转载】《重写戒淫证辑》——梦醒居士编著:克己复礼,德荫子孙!  

2013-11-22 19:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《重写戒淫证辑》——梦醒居士编著:克己复礼,德荫子孙! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
 《重写戒淫证辑》
梦醒居士编著
 克己复礼,德荫子孙!

    明朝浙江省杭州府,有一陈姓医生之子,于应府试完时,主试官正评阅到他考试卷之际,却发生了一件极不可思议的事。
    原来他的文章经评阅后,认为平庸,正想予以舍弃不录取时,耳边呼闻有呼“不可”之声,于是拿起文章再看,细阅后,仍感无可取处,又欲舍弃。此时有声连呼“不可”、“不可”,因之复再详阅,然总觉未达录取标准,最后决意绝不录取;但刚起此意,突然又闻连呼“不可二字最难!”之声。主试官一连数次呼闻“不可”之声,依经验,必知有阴德所荫,遂为敬重其德而予以录取。
    放榜后,注试官即召见他想问明其事,但他亦不知所以然。回至家中,他即将此事转询其父,陈医师听其子述说后,不禁感叹说:“此是我壮年时发生的事,是时我曾无酬医好一贫病之患者,有一次因避雨投宿在他家,他的妻子夜间受他母亲之命,以色相来陪伴我以示报恩,当时我正在虎狼之年,见到娇美之女,生理上免不了有些冲动,但想到这是损德败行之事,不禁自言自语说:‘不可!’而把此冲动压制。然而此时那妇女却强拉我上床,我连忙说:‘不可!不可!’并脱身端坐一旁。可是那妇人娇媚柔顺的诱惑,加上生理的冲动,最后我几乎难以自持,但正当我感到难以克制时,心理不觉大声呼出‘不可二字最难!’那夜我就在礼与欲的交战下,极不容易的度过;待曙光一露,我即迫不及待的赶回来了。此事我从来没告诉人,不意上天竟然如此的厚报于我,使你因而获取功名;希望你以后要更加勖勉于进德修业,方不辜负上天对我们的眷顾!”
     编者按:美色当前,生理冲动,人所难免!而现今社会,到处街有诱惑之坑,是祸是福,一凭各人之能否遵从礼法,立克其邪!为几为子孙,可不慎乎!

    本文转自: 显密文库,详细出处请参考:
    http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=30363
《重写戒淫证辑》——梦醒居士编著:克己复礼,德荫子孙! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017