注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

静心的真理  

2012-10-23 10:36:02|  分类: 禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53d8df820100wihl.html  感谢作者分享!

静心的真理很简单,简单到一无所为,一无所是,一无所求,一无所得。如果你体验过,你随时随地都可以直接进入:就在当下,不需要任何条件,那个浩瀚的宁静一直就在那里。你本真的自己从没有丢失过,但你做梦的头脑总是飞向了远方。有一层迷雾笼罩着,使你看不清自己的本来面目;厚厚的尘埃遮蔽了镜子的光明,使其失去了映现万物的功能。你需要突破头脑的迷雾,你需要清扫明镜的尘埃,你需要纯净地观照,让明镜再现其映照无碍的功能。你的本面就是一面镜子,它只是如实的映现,而不加任何的选择与判断。天是天,地是地,日月运行,万物流动,你只是观照,不需要去有所作为,这里面有自然的和谐。在静心的世界,你只需要有能力享受现成的果实,而不需要去得到什么另外的成果;你不需要有所作为,相反你需要有放下想有所作为的习惯。在尘俗的世界,你必须有所作为,才会有所收获;但在静心的世界,你越是有所作为,你就越是离开了静心的境界。但你已经习惯了作为,所以不作为已经成为了一种困难与挑战。有时候为了不作为,你往往需要另一种方向的作为来抵消原有方向上的作为,来达到一种平衡,这就是用作静心的技术与方法。但真相是,所有的方法都是一种方便设计,当你领悟了真相的时候,你可以直接进入静心的世界而不需要任何的方法与技术。一切都是如梦如幻,你只需要清醒过来,梦中的世界就不再是任何困扰,静心的境界就是现成的;当你执着于尘世的幻梦,你就有无数的牵挂,无数的美梦与恶梦。做梦的世界消失了,静心的世界就显现了。静心意味着做梦的头脑被超越了,你既不做美梦,也不做恶梦,你活在万法如是的实相之中。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017