注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

浙江男子捐款1700万元 全家挤30平米老房子  

2012-10-15 20:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图为何国苗家中,客厅十分狭小。CFP供图



原标题:“公益哥”捐款1700万 全家挤30平方米老房


不久前,浙江诸暨慈善总会收到一笔1000万元捐款。捐款者叫何国苗,他通过自己的努力,多年来获得了87项国家专利,是名副其实的发明专业户,专利的生产应用也为他带来了可观的收入。



富起来的何国苗没有像常人那样购房置产,而是热衷公益事业。从2004年起,何国苗就给自己制定计划,每年拿出年收入的10%用于公益捐款。迄今,何国苗以个人名义捐助诸暨教育、医疗、新农村建设等公益慈善活动的总额,已超过1700万元,是远近闻名的“公益哥”。



今年5月,一直把公司总部设在河南的何国苗回家乡诸暨发展。他带着妻儿一道,与母亲挤在老家30多平方米的老房子里,这让同村人很是不解。“到现在为止,我没买一处房子,在河南,一家人住厂里,现在回诸暨,觉得老房子住得挺好,也没考虑要再置业。”
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017