注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

能量就是真空妙有  

2012-08-30 15:00:08|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:福缘 

能量就是真空妙有

人体能量提高后,不但身体上消灭过去的一切疾病,而且可以预防未来的疾病。能量医学,实际上就是《黄帝内经》的上医学,能量提高后,人的心态变得平和,人的智慧得以提高,心智就会稳定,能量就是无为,能量就是真空,能量就是俱足万象的如来藏,当修炼到能量俱足的时候,就可以彻知宇宙万象。

因为能量是无极的,充满宇宙,不占有宇宙,对于宇宙而言是真空的,能量医学的修炼方法,就是依靠提高人体能量,来解决大智慧问题的修炼核心方法,它就是佛学的般若波罗蜜,也是道学的丹道,可以打开奇经八脉,打通三脉七轮,最后达到成就无上菩提,是人类修炼的核心方法。

用现代学术描述,就是提高人体能量,能量医学的原理和佛道修炼的核心方法是一致的,也和儒学的修炼方法是一致的,能量医学是现代世界范围的修炼共识,能量来自于人体自己的内部,发动自己的能量,可以迅速达到高能量人的境界,过去的真人,佛陀都是通过提高能量达到大智慧的。修炼必须修身,不修身,不入圣,最终目的成就大圆镜智,身有无数亿心,都成就每个基因都有八识心王,修心不修身,万劫英灵难入圣。古代修清净可以成就,但是现代人的先天能量严重不足,如果不去提高能量,很难成就,所以现代人比不提高能量,才会有修炼成功的希望,几千年来的实践证明了这一点,能量俱足以后,人就可以返凡成圣了。未来人类世界高度文明,必须依赖于能量的提升,也就是身体能量的提升,心灵能量的提升,智慧能量的提升,这一切决定了未来的人类,必须都要学习能量医学,也就是要学习上医学。

六根的空性决定六根的妙有

八音俱足呈现空音属性,于是人们才可以听见一切音。

八色俱足呈现空色属性,于是人们才可以看见一切色。

八香俱足呈现空香属性,于是人们才可以闻见一切香。

八味俱足呈现空味属性,于是人们才可以尝见一切味。

八触俱足呈现空触属性,于是人们才可以觉见一切觉。

八法俱足呈现空法属性,于是人们才可以思见一切法。

六根空性的不变性

人们看见的每一种颜色之所以至老不变,因为色空不变

人们听见的每一种声音之所以至老不变,因为声空不变

人们闻见的每一种香臭之所以至老不变,因为香空不变

人们尝见的每一种味道之所以至老不变,因为味空不变

人们觉见的每一种触觉之所以至老不变,因为触空不变

人们思见的每一种方法之所以至老不变,因为法空不变

人们都是到我们平时对一种颜色、声音、香臭、味道、感觉一旦知道从不改变,过了多少年不改变,这就是由人类的六根空性所决定的。人们平时没事的时候,就是人六根空的时候,一旦遇到其中的一个颜色、声音、香臭、味道、感觉,就会作出反应。

这是人的空性在平常生活中的应用,所以说百姓日用而不知,此时当人们把所见所闻当作思维的习惯,外在事物牵着自己走,就会本末倒置,被六尘所误。反之,如果清净六根,达到彻底的真空,达到心如明镜的大圆镜智,心里就会有宇宙的真相,生命的真相呈现出来,宇宙真理就会从心中流出,就会有大智慧,大智慧不是从外部的所见所闻而来而是自性真空生出的妙有。这是一正一反的道理,

人人都有真空俱足的属性,眼耳鼻舌身意不用的时候都是空相,所以人人都有眼耳鼻舌身意的妙用,如果人们没有这个空相,就不会有眼耳鼻舌身意的妙用。因此,这就是人人具足佛性的道理,六根彻底的清净,就会感应万象,就会有彻底的大智慧。

感应道交的原理,这就是真空生妙有,也是因缘法,感应要有因缘条件。水不清,如何能影射景物?谷不空,如何能吞吐声纳?人如果没一颗清净、感动的心,如何能与真理相应,如何能与诸佛菩萨感应道交?所谓“菩萨清凉月,常游毕竟空;众生心垢净,菩提月现前。”这就是感应道交的原理。因为一切俱足的事物,对于宇宙万象而言都是真空的,能量的空性就是这一宇宙的真空定理,万象俱足的真空属性是最伟大的。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017