注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

人生小哲理  

2012-11-26 22:39:43|  分类: 智慧美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自122455837《人生小哲理》

我们排斥别人,就是心中有障碍;
我们嫉妒别人,就是心中有自卑;
我们羡慕别人,就是心中有不足;
我们毁谤别人,就是心中有不满;
我们轻视别人,就是心中有区别;
我们怀疑别人,就是心中有不安;
我们憎恨别人,就是心中有委屈;
我们伤害别人,就是心中有报复;
我们讨厌别人,就是心中有偏见;
我们不理别人,就是心中有怨言;
我们计较别人,就是心中有吃亏;
我们利用别人,就是心中有狡滑;
我们诅咒别人,就是心中有仇恨;
我们引诱别人,就是心中有邪恶;
我们误导别人,就是心中有愚痴;
我们教唆别人,就是心中有自负;
我们嫁祸别人,就是心中有恐惧;
我们恐吓别人,就是心中有害怕;
我们侮辱别人,就是心中有傲慢;
我们破坏别人,就是心中有缺陷;
我们责怪别人,就是心中有无知。

人生小哲理 - 122455837 - 122455837的博客
人生只有使用权,没有所有权,生活既要拥有,更需要享受。

问一个问题回答两个叫唠叨,自己没弄清楚就告诉别人叫浮躁,告诉给没有准备听的人叫及急躁,告诉给根本不需要知道的人叫炫耀。

没有座位的时候,大家都能坦然地站着,彼此相安无事。有座位却不够,就会挤成一团,为的是争抢有限的座位。座位卓卓有余,却仍然拥挤,因为有人想躺着。
人生小哲理 - 122455837 - 122455837的博客

 

高雅的人,看背影就知道,奋进的人,听脚步声就知道;和善的人,看笑容就知道;优秀的人,看您就知道。

人在最底层有一个好处,就是无论从哪个方向努力,都是向上。

穷吃肉,富吃虾,有钱有势吃王八;爱怕丢,情怕输,位居要只怕退休。

生命是厨房的;收入是商场的;奖金是化妆品的;财产是没有的;成绩是上司的;身体是男人的;只有雀斑和皱纹是自己的。
爱情是一个人对另一个人习惯的认同,爱到最高境界就是认同他的习惯。
人生小哲理 - 122455837 - 122455837的博客

女人如果不性感,就要感性;如果没有感性,就要有理性;如果没有理性,就要有自知之明;如果连自知之明都没有了,那他只有不幸。
所谓美女,三分长相七分打扮;所谓气质,三分才气七分装蒜;所谓温柔,三分忍让七分压抑。

北京在找稳定,广东在找幸福,重庆在找模式,上海在找和谐,法庭在找平衡,微博在找真相,官员在找厉害,富人在找良心,公知在找灵魂,穷人在找底线,农民在找土地,市民在找健康,新闻在找风向,股市在找故事,GDP在找神话,食品在找安全,特权在找理由,社会在找道德。
人生小哲理 - 122455837 - 122455837的博客

生活累,一小半源于生存,一大半源于攀比。

恩人,给你知识;敌人,帮你清醒;友人,与你携手;亲人,伴你远行;贵人,强你力量;能人,治你毛病;小人,使你谨慎;爱人,送你春风;贤人,解你迷津;众人,助你成功。
人生小哲理 - 122455837 - 122455837的博客

做人别太装,早晚要受伤;做人别太滑,迟早要挨砸;做人被太坏,迟早要被踹;做人别揭短,迟早被人铲,做人别太奸,都有一片天;做人别怕苦,早晚会幸福;做人别滥情,爱一个就一个。

人之心胸,多欲则窄,寡欲则宽。人之心境,多欲则忙,寡欲则闲。人之心术,多欲则险,寡欲则平。人之心事,多欲则忧,寡欲则乐。
一百万能买套房,住着安逸;十万块买不到房,却能买辆车,来去方便;一万块买不到车,却能买个钻戒,情定终身;一千块买不到钻戒,却能买块表,掌控时间;一百块买不到表,却能买套书,充实头脑;十块钱买不到书,却能买碗面,起码管饱;一块钱买不起面,却能给乞丐,奉献爱心。
人生小哲理 - 122455837 - 122455837的博客

用青春赚的钱,难赚回青春;用生命赚的钱,难买回生命;用幸福换来的钱,难换回幸福;用爱情索取的钱,难索回爱情;用时间挣来的钱,难挣回时间;即使用一生得到全世界的钱,全世界的钱也买不回你的一生;请记住金钱不是万能的。
蜘蛛能坐享其成,靠的就是那张关系网。虾大红之日,便是大悲之时。天平谁多给一点,就偏向谁。瀑布因居高临下,才口若悬河。锯子伶牙俐齿,专做离间行为。核桃没有华丽的外表,却有充实的大脑。花瓶外表再漂亮,也掩不住内心的空虚。

中国独生子女1.4亿。他们爷爷奶奶走了留一套房,外公外婆留一套房,爸妈留一套房共三套房。找个门当户对的配偶也是三套房,两人在按揭一套房。十多年后,会看到满街手里有六七套房的中年夫妻,但他们扶不起水电费、物业税,只有抛售,于是房价长线必跌。
人生小哲理 - 122455837 - 122455837的博客

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017