注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

约书亚传导/向圣灵敞开—意识转化的第四阶段  

2012-11-18 22:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 摘自:约书亚传导灵性炼金术


        来源:http://hi.baidu.com/new/acr777

 

 

向圣灵敞开—意识转化的第四阶段

 
  现在我们要谈谈从小我转化到心灵的第四阶段,也就是最后一个阶段:向圣灵敞开。

 

约书亚传导/向圣灵敞开—意识转化的第四阶段 - ACR777 - 2012光爱传播-陈荣777

 
  当你进入第四阶段,你已经在你之内找到平和与宁静的地方。你经常接触内心的寂静,知道那是属于永恒的。跟这个没有限制、无所不包的本体相比,你经历的一切都是相对的。

 


  你内在这个平和与寂静的地方,也被称为圣灵。在你们秘传的传统思想中,区分了圣灵、灵魂和身体。


  
不要害怕死亡


  身体是灵魂在有限时间内的物质居所。

 


  灵魂是体验的心理之锚,这个锚是非物质的,携带了累世的经历。灵魂会随着时间发展,慢慢成长为一个多面的美丽宝石,每一面都反映了不同类型的经验,和以这个经验为基础的知识。

 


  圣灵则不会随着时间而改变或成长。

 


  圣灵在时空之外。你之内的圣灵是你不朽、永恒的那个部分,与创造了你的神是一体的;它是神性意识,而这个神性意识是你在时空之中表达自己的基础。你从一个纯意识的领域而生,内在携带着那意识的一部分,遍及你显化的所有物质形式。

 


  灵魂带有二元性的特征,被它在二元世界的经历影响和转化。圣灵则在二元性之外,是万物发展和演变的背景;它是核心,你也可以称之为本体或本源。

 


  寂静——外部的,但特别是内在的寂静——是体验这个永恒存在能量的最佳入口,这个能量就是最深核心处的你。在寂静中,你可以接触最神奇、最显而易见的事物:圣灵,神,本源,本体。

 


  灵魂带着多次转世的记忆,比你的地球人格知道和了解的多得多。灵魂连结了知识的超感官源头,例如你前世的性格、星光层的指导灵和熟人,但虽然有这份连结,灵魂还是可能处于对自己的真实本质感到困惑、无知的状态。灵魂可能被某些经历伤害,因此会在黑暗之处停留一段时间;但它不断在进化,而且越来越理解地球生命固有的二元性。

 


  圣灵在此发展过程中是个不动的点。灵魂可能处于黑暗或开悟的状态,圣灵却不会。圣灵是纯粹的本体、纯粹的意识。它在黑暗中,也在光明里;它是所有二元性中潜在的合一。当你抵达从小我转化到心灵的第四阶段时,就和圣灵连接上了;你连结了自己的神性。

 


  连结你内在的神,就像是被带出二元性之外,同时保持全然的临在和踏实。在这个状态中,你的意识充满深刻却宁静的狂喜:一个平静和喜悦的混合体。

 


  你领悟到,你不依赖于任何外在事物。你是自由的,你真正在这个世界之中,却不属于它。与你内在的圣灵连结不是一次性事件。这是个缓慢而渐进的过程,在其间你连结、分离、重新连结……渐渐地,你意识的焦点从二元性移向合一。它重整自己,发现自己最终是被寂静吸引,而不是思想和情绪——我们所说的寂静,指的是完全归于中心,并全然地临在,处于一种不加评断的意识状态中。

 


  要到达那种境地,没有固定的方法或手段。连结圣灵的关键,不是遵循某些教规(如静心、禁食等),而是真正地理解——了解带你回家的不是思想或情绪,而是寂静。

 


  这份理解随着你越来越觉察到自己思想和情绪的机制,而慢慢增长。你放开旧习惯,对心灵意识的新实相敞开,然后你内在的小我意识就会枯萎,并慢慢死亡。

 


  死亡不是你去做,而是你允许发生的事,你臣服于死亡的过程。死亡是改变、转化的另一个说法,一直都是如此。死亡一直是放掉旧的,并敞开来接受新的,在这个过程中,没有任何一刻你是「不在」的,亦即在你们的定义中,你是死的。你们定义中的死亡只是一种幻相,而让你害怕死亡的,只不过是你对改变的恐惧。

 


  终其一生,你不仅害怕身体死亡,也害怕情绪和心智的死亡。但如果没有死亡,事物将变得固定而僵硬,你会成为旧形式的俘虏:一副疲惫不堪的身体、过时的思维模式、限制性的情绪反应。这令人窒息,对吧?死亡是解放者,是新鲜水流所形成的瀑布,冲开生锈的旧大门,驱使你进入新的经验领域。
  不要害怕死亡。没有死亡,只有改变。

 


  从小我意识移向以心灵为中心的生活,在很多方面都是一种死亡经验。你越是与圣灵一致、与你内在的神一致,就越能释放那些以往你会担心或投入大量精力的事。你越来越深刻地了解到,真的没有任何事要「做」,除了要「存在」。当你认同于自己的存在本体,而不是那些经过你的短暂的思想和情绪时,你的生活马上就受到影响。圣灵不是抽象事物,它是一个你能真正带到你生命中的实相。与这最纯净的源头接触,最终会改变你生命里的一切。神或本源或圣灵,本质上是具有创造力的,不过是以你几乎无法理解的方式进行。

 


  圣灵是寂静、永恒又有创造力的。神性的实相无法真正被心智理解,只能被感觉到。如果你允许它进入你的生命,并且认出它是你心灵的低语,一切事物就会慢慢开始就定位。当你调整到与圣灵的实相——也就是你所有经验背后那寂静的意识——一致时,你就会停止推动或将你的意志强加在现实之上。你允许事物回到它们自然的存在状态,你成为你自然且真实的自我。这一切都以一种和谐而有意义的方式发生。你体验到事物按照自然的节奏、自然的流动聚集在一起,而你要做的,就是与这个神性节奏保持一致,并释放那些让你想要干预的恐惧和误解。


  
从圣灵层次帮助他人


  当你从小我意识转变到心灵意识时,你或多或少还与内在神圣的存在之流保持连系。在这种存在状态里,没有帮助他人的需求或欲望,但它会自然来到你身上;你把它吸引过来,但不是透过意志。在能量层次上,你现在正发出某些振动,你能量场里存在的某样事物把人们吸引过来——那不是某个你「做」的东西,而是你「是」的东西。你的能量之中有一种可以利用的振动,能帮助人们连系他们的神性自我。

 


  你可以成为他们的镜子,从中他们能看到难题或棘手的状况真的被释放,并转化为解决办法的能量。他们可以感受到解决办法的能量,它始终建立在与你本体中的神性自我的连系上。

 


  你能教人们一些东西,而教导是透过你「做自己」而发生的。你不是藉由传授知识或利用某些方法来教导和疗愈,唯有透过允许你就只是你、透过表达出你觉得最喜悦的自己,你的存在才会变得真正有帮助。藉由与他人分享自己,你提供了一个疗愈的空间,而他们可以选择要不要进去,那都由他们决定。

 


  身为一个疗愈者或治疗师,你真正要做的只是与内在的神性之流、与寂静的意识(圣灵)保持连系。真的就是这份连结触动了人们,并提升他们进入更高、更自由的意识状态中——假如他们如此选择。而如果人们真的这样选择,事情会按照他们自己的节奏和流动发生。

 


  以这种方式支持他人,有一个非常中立的感觉基调。它代表一种超然的层次——你释放你个人想要改变或「治疗」他人的欲望。在某个阶段,所有光之工作者都会表现出这样的欲望,但它并不是源自对人们寻找自身真相的内在之旅的真正理解。大多数人必须一直下探到某些问题的底层,才能确实准备好释放它们;这样做的时候,他们真正「拥有」解决问题的办法,而这让他们深感满意。或许你在自己的生活和苦苦搏斗的问题之中认出这个状况,那么请觉察到这一点,并且不要努力阻止人们「触底」。如果他们决定下探到底部,无论你做什么或说什么,他们都会去到底。

 

 

  最好不要在情绪上和你所帮助的人有所牵扯,因为情绪的纠缠会引发个人意志去治愈或转化他人。这样的个人渴望不但无法帮到人,还可能成为他们疗愈过程里的障碍。每当你要别人改变时,你就不在爱与宽容的空间里。人们感觉得到这一点。你或许认为你在观察和解读他们,但他们也是你敏锐的解读者!

 


  从小我转变到心灵的第四阶段,是关于超越灵魂层次,提升到圣灵层次。当然,我们这样说并不表示灵魂在任何方面「不如」圣灵。重点在于:你比你的灵魂更大、包含更多。灵魂是经验的载体,藉由与你内在的圣灵——你的神性自我——一致,你累世所经历的一切都会就定位;透过不与它们任何一个认同,你就超越了这些经验。而这对灵魂具有疗愈效果。

 

 

约书亚传导

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017