注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

《般若摄颂》法本和挂件严重不足,决定发起助印活动  

2011-09-22 10:39:19|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本文转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0102du5p.html

本博日前转发的《特好消息:般若摄颂、金刚经、地藏经免费赠送结缘》,引发极广泛的关注,要求请《般若摄颂》法本和挂件的邮件每天以800封以上的数量逐日递增,目前已经收到接近4000封邮件,而且还在继续递增,这有点出乎孙师姐的意料(超出预期的好几倍),而每封邮件几乎都要求请多件法宝,这使得原先准备的法本和挂件(主要是内部结缘后剩下的部分)数量严重不足,即便已经限定每人2本法本,亦严重不足。同时,在孙师姐收到的邮件中,有不少的网友表示希望给孙师姐汇款(亦有多人在本博留言),随喜孙师姐的此项善行功德(目前为止,仅仅孙师姐个人支付快递费就已达数万元)。做为北京菩提共修小组(隶属于世界最大佛学院——喇荣五明佛学院)的负责人之一,孙师姐经与其他师兄商量,决定发起第三次助印《般若摄颂》法本和挂件活动(前两次助印活动主要在师兄之间内部通知和内部结缘),如此,既能保证免费赠送活动长期进行下去,亦为善心人士随喜功德提供渠道。

 

以下是孙师姐给本博发来的通知:

 

    北京菩提共修小组第三次发起助印《般若摄颂》法本和挂件活动

 

    大恩上师索达吉堪布在《般若摄颂讲记》中云:希望你们将《般若摄颂》随身携带,……这样就不会感受各种灾难、饥荒、刀兵的危害;同时像火灾、水灾以及地震等四大的危害也是不会加害的……它能够暂时让我们从毒刃火水、魔王魔眷中解脱,究竟成就佛陀的果位

 

    前两次以北京为主的各位师兄共助印法本3万册、挂件8万个已经圆满,目前还有许多师兄要结缘,为了利益更多的众生,我们发心组织第三次助印,本次助印共设两个银行账号和一个支付宝账号:
 
    1、中国工商银行北京方庄支行  账号:6222 0802 0000 2494 576,户名:孙丽波(手机:13601290337
 
    2、中国农业银行北京东直门支行  账号:6228 4800 1062 3961 215,户名:徐明元(手机:18611608005
 
    3、支付宝:xiuxiu4177@yahoo.com.cn,户名:徐秀玲(手机号13601124177
 
    汇款后,请发详细汇款信息(姓名、数额、汇入行、用途——印经还是随喜快递费用)至相应手机短信确认,不注明汇款用途的,将一概用于印经、挂件。
 
    有需要请法本和挂件的师兄,请发各自需要请的数量、姓名、地址、电话等详细信息至sunlipo@sina.cn后缀是cn而不是com我们将长期免费结缘,安排快递。请师兄们不要着急,目前现存的法本和挂件按收到邮件的先后顺序结缘出去后,后面的师兄需要等新的法本印刷出来,再安排快递,可能需要等1-2个月才能收到(由于印厂较忙,需要排队等候)。
 
    另外,2011年9月21日——25日,孙师姐和徐师兄都要去外地参加法会,期间止语,不能接手机也不回短信,但26日起会开始回复。
 
 
附录:《般若摄颂释》前言内容节选(索达吉堪布开示)
 
    佛陀宣讲了这部《般若摄颂》,它囊括了般若所有要点,可以说是一切般若的精华所在
 
    或许有人产生怀疑:“只是带上法本,就有这么大的功德吗?”这是毋庸置疑的。如同身上佩戴宝珠,不知不觉间会遣除病痛等灾害一样,我们只要经常不离这个法本,自然就会摄集善法,免遭任何违缘经中也说:“怙主行持此般若,何人恭敬而受持,毒刃火水不害彼,魔王魔眷亦无机。”甚至《般若摄颂》所在之处,该地众生均会得到无穷的利益如果人在临命终时,没有道友守在近前,只要身边有此法宝,就绝不会堕落
 
    索达吉堪布博客内容:写在《般若摄颂释》传讲圆满之日——
 

全知麦彭仁波切在《般若摄颂释》中说:“讲闻此经,有讲闻所有般若的功德。”

 

佛陀曾教诫阿难说:“即使你把我所讲的法都忘失了,般若的只言片语也决不能忘,当以对如来知恩报恩之心,受持般若,切莫失毁。这一点理应铭记在心。”

 

 索达吉堪布也希望,从网络和光碟上听闻此经的道友们,能圆满听闻此论,并得到听闻所有般若的功德。

 

 

《般若摄颂浅释》——索达吉堪布

http://bbs.ningma.com/viewthread.php?tid=5719
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017