注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

一则回答:“妖魔鬼怪”与“佛法”  

2011-08-31 11:30:32|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b4d23f60102dt2e.html

问:我们家里早先供了佛了,不过是在大仙哪里请的,后来送走了,但是我还是不舒服,身上总是不定位的跳,睡眠不好,总有人和我说话,都是岁数大的,很且能感觉出来他们说话的语气是雌的还是雄的,高兴还是不高兴,找大仙看,他们就说是狐狸,黄鼠狼之类的,说是要让我出马看病,还说什么有千年道行,能有两个多月了,我天天想死,差一点没跳楼,有时候做梦还和我说些事,比如谁炒可股赔了,看了你的文章,我受非浅,茅塞顿开,我想我真的是不相信,我也不再想起这件事情了,不和他们沟通,当没有这回事,就不会有事吧!我想问的是,不会有什么大仙打窍串窍之类的吧可忪的人!不会对身体造成任何实质性的伤害吧!我的意思是说,他们不会把身体的脉串通了然后强行在我的身上说话,强行占有我的身体,我的魂魄和身体还是自己的吧!永远都是是吧!不过他们有时候说话很烦人!这种事情不可能吧!求求你了,好心的人,有缘能遇到,真是不容易,你就点我一下吧!

 

三界之中,唯此一心,余则虚妄,全为妄想。妄想则有,不想则无。非为实体,错觉觉真。念来觉念,幻来知幻,守此觉知,不从幻影,即不颠倒。颠倒不生,狂乱不有,不招魔事。妖魔心生,心灭妖灭。勿听他言,息心为上。但能息心,即入佛地。入得佛地,即来净土。处于净土,百邪不染。勿生恐惧。

 

四大之身,无人无我;诸窍百脉,犹如山河。本自寂静,无人无事。无外灵可侵,无外魔可扰,唯汝妄心能乱。汝心不乱,四大和顺;和顺之躯,自然无事。汝心若乱,乱想扰体,则色身不安。若汝心安,则内自色体,外至山河大地,悉皆安顺。心安则法界全安,心不安则法界生乱。但求安心,莫乱思量,即止汝病。

 

若求心安,但求无心。无心之心,即名真心。安归真心,天下和顺。何为无心?于诸事百物上,不多心,不邪心,不乱心,不生种种心,即是无心。无心显真。百心空无,一朝忽然发明真心,即入佛土。回入佛土,坐安天下,余生则无苦矣。

 

且在真心,勿从影事,则天下妖魔鬼怪、惑力乱神,如同空花,难搅人也。心不被搅,坐安极乐,快哉快哉,妖魔退而弥勒佛下生矣。此即是兜率天主,来娑婆世界成教主也。此人名谁?悟道者汝也!

 

人能悟真,天下归心。天下归心,下至十八层地狱,上至三十三天,悉成佛国;而地狱鬼兵,天上诸魔,人间有情,悉成佛菩萨。一人得道,天地皆变,妖魔等事,何处变现?

 

一朝见鬼影,离真偏万里;若与魔斗上,入幻成重重。觉体附精妖,幻化又一遭;眼前见诸怪,怪念又生来。世间有见妖魔鬼怪者,但知为乱心所生,一朝息心,百怪自去。入了自性净土,即是天上天下唯我独尊。独尊之尊,即一真心,一心是真,余则皆为患翳空花影事。

 

但知真实,无惧生焉。无为无畏,因得真相。人得真相,谁会乱来?世间怪事,离真生也。若不离真,三界安顺。无心之心,即是世尊。若见世尊,但求无心。无心成时,世尊来日。世尊来时,一真法界。一真法界,诸幻息灭。诸幻息灭,即永无鬼魔妖事,天下安泰,一生顺哉!即名清净法身生,即名得真清净。

 

一朝得真清净,非佛何哉?一朝成真佛,恐怖与诸苦,从何而来?一朝诸幻息而归真如地,不往生西方极乐世界也难也!世间人欲除世间恐怖与诸苦,但从心入,于心地处做功夫,清除乱念,正了乱觉,一切安顺,心想事成!无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃,斯成实事!

 

三界成空,万法归心;了知此心,解得百惑。百惑若无,斯成涅槃妙乐。无上正等正觉,何期不成?世间人若由幻悟真,因祸得福,因病成无量寿,斯非戏言,诸佛真实语也。但走心路,由幻入真,福德无限量也!


  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017