注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

推荐《一念觉法》  

2011-05-08 09:35:39|  分类: 禅修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自圆觉道场博客,感谢一念行者的分享。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1531782134_8_1.html

本书简介

 

一念觉行法门,实质上并不是我的创造。它来自先人们的发现。作为用来自我觉悟的方法,我看到他们各自方法的繁缛或片面——有一部分人只关注“念”,另一部分人只重视“觉”,有的把这些东西缠结的分不清,像拧掉一筐子萝卜的叶,洗掉它们上面的泥,我对它们作了整理。现在,我把一筐子新鲜干净的萝卜放在了你面前,我为它取名叫“一念觉行”。它包括三层意思:一个念头、觉、行动。

念头是“有”,觉是“空”。对于一个生命来说,万有为念有;说空为觉空。那念头只是一个念头,那觉人人相同,我强调的重点,是两方面的——念头和觉同等重要。“一念觉行法门”的整个重点又在“一念”和“觉”上,至于“行”,它几乎没被强调,因为当你在“念”上用好了功夫,当你的“觉”性加强了——行动,那是个自然而然的行为。在一念觉之后的行动,就自然是无为之为。无为是心念清晰后的自然结果。

一念、觉、行——汲取了整个修行最精髓要领的部分,成为最清晰、有力和至简的法门。它可以用在任何人的任何问题上,只要他们愿意,这将无往而不胜。它不但能解决你当前直接的、明显的烦恼痛苦和障碍,它还能导致你最终的觉悟。

一念觉行法门第六个部分讲解,第一部分“念头”,第二部分讲“觉”,第三部分讲“念头和觉”的关系;第四部分讲“行”,第五部分内容“当下成道”,第六部分讲述“觉者的世界”。

   一念觉行,一念觉醒,一念觉悟,一念觉知——遇到这个法门,深入地实践它,它不但可以直接去除你生活中的苦,作为修行的工具,它能还减少你多年行修的弯路和以为得修千生万世才能成道成佛的幻觉。这简洁的方法强有力:去苦……得乐,它带你到达至善至乐之门。

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017