注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

如何看待人生大梦  

2011-04-18 20:32:08|  分类: 智慧美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自  张德芬的个人空间  2011/04/17

最近有一个国际知名的心灵导师在网站上公告,并且发邮件给他的弟子,要求他环太平洋沿岸的弟子三天内撤离,以防海啸等灾难。据说他在网上与弟子们沟通的时候,说的更严重,将有极大的灾难发生在这个地区,日本、台湾首当其冲,不可幸免于难。

我刚好四月二十号要陪同李尔纳老师回台湾,听了这个消息,我倒是一点也没有想要更改我的行程。这种事情本来就是很难说的,每个人都知道,我们无法得知无常和明天哪一个会先到。我不会因为这样的预言所动,而改变我的承诺。

但我想了想,如果此去真的不回,我的人生是否有任何的遗憾?第一个冒上来的就是我那 两个十几岁的孩子,嗯,这个时候失去母亲是早了一点,不过这也是他们的命运吧。第二个小小遗憾,就可能是我还是没有修成正果,哈哈。我还是没有开悟、觉 醒,没有时时刻刻完全处在自己想要的:喜悦、和平、爱的境界当中。

几天前去北京郊区拜访高人赵老师(我们好书连载里面的《东篱趣话》就是他的著作),他真是一位言行合一、智慧、慈悲具足的大师。我跟他提到这个预言,他说了很多发人深省的话:(以下蓝字为老师的话,我记录下来的)

我们个人是有自己的业,也有共业。该走的人,在哪里都会走,不该走的人,到哪里都走不了。只要不追随欲望,就不会受共业的影响。

我们这个社会天天在煽动你们,追求物质 的种种享受,因为他们要做生意。所以很多人认同自己是物质体,而忘了我们其实是不生不灭的,我们并不是这一具身体而已。如果能清楚了解到这一点,就不会在 意什么灾难的发生,因为你死不了的。如果你的身体毁灭了,对你来说其实是种解脱。走的时候,如果自己心里有很多恐惧,那么你就会创造一个地狱而自己进去。 如果走的自在祥和,浩然正气会把你带上天。做好事就会显化天堂。所以临终的时候内心的祥和很重要。对这个世界如果有依恋、执著,就会被牵引回来,再度光临 这个地球。

要想不去地狱,就别急于上天堂,因为这个世界是二元对立的。

生命运作的原理,应该是以出离心,用旁观者的心态来看这个世界,这样一来,大家都在水里,但是那些没有觉知的人是在挣扎,有觉知的旁观者就是在游泳。

人生如梦,如果我们能用游戏人生的心态 来过生活,就会悠游自在。就像在梦中掉落悬崖,如果你知道你在做梦,就能够摆动双手创造一双翅膀。如果你不知道自己在梦中,那么这个经验将是无比恐怖的。 所以,如果我们能以游戏的心情来看待这场人生大梦,就可以用心来转化梦境。圣人做事用心,凡夫用力。

如何才能知道自己的真面目呢?你必须要 放掉自己,融化自己。我们都好比是大海里的浮冰,坚固而疑惑。我们和别的浮冰相互比较,谁比较厚,比较大,但是有一天,当我们化掉自我,回归大海之际,就 会知道,原来我们都是一体的,原来我们都属于同一个海洋,没有分别。原来所谓的“我”,都是暂时,虚假的。天上的云,地上的水、河流,都是我,化身千百亿 的我。

能够这样生活,才是自在!!

德芬

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017