注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

奥修文集  

2011-02-28 22:08:23|  分类: 智慧美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥修文集 - 自由之光 - 自由之光

 

奥修(Osho)简介:

二十世纪最具知名度的灵性大师之一。他从东西方哲学精华中提炼出对现代人灵性追求具有意义的讯息,并发展出独特的静心方法,其作品广为流传,是许多追求灵性及心灵成长人士的枕边书。

奥修与甘地、尼赫鲁、佛陀等并列为改变印度命运的十位人物之一。

我们走近奥修,我们面对他的思想……

我们会怀疑,我们会震动,我们会轻松,我们会充溢爱心,我们会静心下来……

1931年12月11日,奥修出生于印度,早年他以优异的成绩毕业于印度沙加大学哲学系,曾获全印度辩论冠军。以后在印度杰波普大学哲学系担任长达九年的教授。

他生前周游印度各地和世界各国,从事学术讲演。到目前为止,根据他的讲演,整理出版了650 余种图书,被译成30余种文字,畅销世界各地。他本人于1990年12月21日谢世。

奥修演讲的主题可以概括为一个字:人。他始终关注于工业文明后的人类生存状况,关注于人本身。他对落后的封建意识的审视,对资本主义物质肉欲的批判以及对人类终极关怀的追问,是独特的、全身心的。

文集链接:http://www.success001.com/b/1osho.htm

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017