注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之光

当下即是

 
 
 

日志

 
 

【某个意识体】—— 无论何时何处  

2010-10-14 11:09:55|  分类: 智慧美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【某个意识体】鈥斺 <wbr>无论何时何处

无论何时何处
作者:某个意识体

 

亲爱的,当你问——                               

“如果什么事情都没有发生怎么办?”“如果时间是在2220年怎么办?”“这辈子没希望了?”“难道下一生还要如此度过吗?”

 

好,时间已然确定,破晓已经到来。
但是,这始终无关时间,无关0年、2年或是200年。

在线性时间里,这只是一个瞬间。在非线性时空里,这只是一场经验。在经验中,这则是片段的永恒。

这纯然只是灵魂成长和演化漫长的经历中,此段经验中的此时此刻。


要发生什么,比起你自我的成长,并不重要;事实上,它只是协助于你。
无论你感觉自己在哪里,无论你出现在哪个时间,无论你的经历什么——重要的始终是,你的体验和成长。

围绕你的一切,都是在为你服务。为你朝向所来之处的回归,为了你将演化和成长的珍贵经历带回。

你并不只有这一辈子。你并不只有这几辈子。200年,2000年,20000年……你是永恒。而这片刻,亦是永恒。
而事实上,时间与空间也并不存在,时空都是你用之来体验的工具……


一切都在造物主内部,设定了体验的参数与剧本,而孩子们参与其中。

 

当你忆起自己真正是谁,自然会明白自己在做什么,以及自己为什么在这儿。
当你忆起自己是谁,自然会看穿时空的幻象,0—1000年,对你来说不会有任何区别。
当你忆起自己是谁,你则会将完满与丰盛带回到你的生命——
神圣的创造之源在你之内与你相连,而你唯有朝向内在忆起你自己,才能将创造的丰盛与完美之光带至你生命的其他层面。
                                


亲爱的,也许你会说——

“这些理论我都知道的。”“我觉得太不现实。”

有没有想过,为什么你会觉得它是“理论”?

你所感受到的,你会将其归纳为“现实”。你看到的景物、人物,看得见摸得着,因此将其归纳为“现实”。即使,所有3D的存在是基于全体同意的创建规则而被架构。

你的视角在哪里,你的立足点在哪里,哪里就是你的“现实”。

 

灵性、内心,你所看不见摸不着的,仅仅是因为它们并不适合于你物理的感知——则被归纳为“理论”。

你的感知并不只局限于你的物理界域。这是一种习惯上的限制,而当你告诉自己,其他的不可能时,则强化了你加给自己的这种限制。

 

它们同样可以被感受,而且现时,它们只能通过内在感受而被感知。这感知需要足够的沉静和淡然,因此大多数人无法获得——稠密的情绪,外欲的牵扯……在厚重的波动中,无法感知到那宁静的光辉。

 

“知道”和“就是这样”是不同的。“知道”甚至只是需要别人告诉你;然而,你的真实却需要你的忆起。

 

人可以“知道”很多事情,但“忆起”却很难。因为“忆起”需要的太多。仅仅是足够的“沉淀”和“寂静”,对于很多人就是天堑。“忆起”需要自己在看不见摸不着的情况下亲自前进,而“知道”却仅仅需要“知道”——它不需要选择和决定。

 

选择是你最珍贵的权利。而人类却往往喜欢将“选择”弃之不用或交由他人。每个人都拥有通往内在神圣之源,都拥有通往真理的选择权,然而却以“知道”之名而放弃。

 

是的,你“知道”。多少尝试帮助你前进的真理曾经出现在你身边,而你只是“看”过它们。

“我知道的。”不要拿这句话来告诉自己,我已经“知道”。从而拎着酱油飘走……这是一种限制。

 

你需要的不是“知道”,而是“是”。

“知道”永远只能是“知道”,当你不去选择和前进,它永远不会成为“是”。


你的真实,永远不可能经由“知道”而成为你的“是”。
你的“是”,需要你的亲自选择,你的亲自前进。
你的“是”,需要你勇敢地朝向内在自我,回忆起那属于你的真实。
你的“是”,需要你在没有你习惯的物理感知下,需要你对真理那坚定的渴望和信心,在迷雾中坚定前行。
你的“是”,需要机缘,需要你破除自己为自己施加的限制,需要那喧嚣浮华之下的宁静沉淀。

 

朝向内在的路,是一条勇者的路。

 

“知道”只是在门前徘徊,而“成为”则是选择推开大门的勇者,回家的路。

在这条路上,在“可知不可见”的另一个世界,能够照亮你的,只有你自己。

在这条路上,唯有勇敢前行者,能寻回那原本属于他们的,无尽的丰美与喜悦。

 

而那丰美与喜悦,亦将永随他们,开放在他们生命中的每个角落。

这是对勇者的奖赏,这是他们原本就拥有的生命。

 

他们将不再只是“知道”,而是真正的“是”。他们即是那丰盛本身,他们是那合作创造者,他们将无尽的造物之光带至他们在这个存在层面上的生命,在无尽的爱与喜悦中,无论何时何地,他们即是那永恒的光。

                                                 


——“如何找到自己?”

 

亲爱的,当你不断询问这个问题——关于“如何找到自己”,“如何朝向内在”;
首先,不要再将自己放在外在——
当你期待别人来告诉你如何走你之内的路;
当你总想依赖于别人的意见来决定自己在哪里;
当你将自己完全地放在对外在的“相信”与“遵循”……
当你在众多信息中随波逐流,随之起伏不定,或喜或悲……
同时在犹豫,什么是内在?怎样在内在?

 

亲爱的,你将自己放在哪里,你就在哪里;
你将自己放在外在,则立足于外在,而看向内在,则会迷茫;
当你将自己的焦点移至内在,则你再看到外在的时候,是由内而外;
外在的波动永远是变幻不定、风生水起的;因为它是那由“静”的中心而散发出的“动”;
而内在则是那至静,那中心,那创造的核心;
当你回归那至静,外界的“动”则不再能让你随波逐流,而你则在“静”中,笑看风景。

 

这是生命的真谛,回归那源头核心的至静,
那在你内在的创造之心;那金刚粒子;
回归那本然的你;
由此你会以与源头校准的角度,你会以一个合作创造者的角度,
来感受这个世界,感受你之为谁;
来将源头的丰盛带至创造中;
你会以灵魂的最高目的来体验这个幻象,
并将感受完整地带回你所诞生的地方。

 

而你的回归,始终只在于你的选择;
你选择自己在哪里;你是否选择不再依赖外在的牵扯,你是否选择让外在的浓雾散去,让内在的神圣之光重新耀出它的光芒;
我们说回归自己的路,但是从没有人说怎样去走;因为这本就不是一条“路”,这只是个比喻;
这旅程没有方向,没有规律,没有轨迹;它全然是你自由的探索,在内在的广袤中,你全然而自由的感受与开拓。


你探索至哪里,则照亮至哪里;没有轨迹、没有经验、没有路径可循;
这完全是你自由的探索和飞翔;
而你前进的动力,则是你灵魂天然的渴望,那自然而然伴随灵魂的本质,源于你所诞生和来自的地方。


亲爱的,你是谁?
你是地球人?天狼星人?大角星人?昴宿星人?
这有什么分别?这有分别吗?
这重要吗?
什么是外星人?什么是地球人?


当你宣称自己已不再生活于地球上的幻象;
你是否真的忆起了自己是谁?

亲爱的,沉淀下来,感受那层层浓密的念想之下,那种种环绕着你的情绪之下,
那寂静中的临在之光,静止之光。
那呼吸的静止间,那寂静中创造之心的神圣光芒。
不要评断,不要试图解释你的感受;你不需要解释,亦不需要证明;
你仅仅在此刻,这里。
放开自己,仅仅是全然地感受,并将这感受融入你的每一层生命。

 
——“这看起来很难”“并不是人人都能做到的”

 

亲爱的,人人都可以做到,
每个人的本质都是同样的造物之光;
只是,不是人人,此刻都到了时候走到这里;
但是,你此刻在这里出现,你此刻看到这些话语;
想想,你为什么此刻会在这里?你为什么此刻会思考着这个问题?


这是偶然吗?如果你不该看到这些话语,你会看到吗?

亲爱的,当你依旧在持续告诉自己“这很难”,“这不可能”时,
你在为自己创造一个“不可能”的实相;
因此你会经历“不可能”;
这完全是你的创造,你的选择。


如同,当你告诉自己“我是”时,同样你的选择会变成你的实相。

你是合作创造者,你拥有神圣的创造本质,你已经,并且一直在创造和选择你的实相。

你可曾有过经历,可曾听说,
当一个一直在失败中的人,一直在“不可能”中徘徊的人,
某一天,当他走到绝境而奋起之时,他会遭遇“意外”的成功。


为什么?
当他知道自己已没有退路,他没有再给自己“失败”的可能;他只允许“成功”出现在自己的生命。

有没有想到什么?

一切只在于你的允许与选择。一切只在于你如何认为你的存在。

你一直在选择着自己的生活,你选择什么,则会经历什么;你选择了“不可能”,则会经历“不可能”;你选择了“困难”,则会经历“困难”;你选择了只给“是”机会,你“可以”、你“是”——“是”的浩瀚光芒则会在你选择的大门中,流入你的生命。

 

亲爱的,相信自己。当你“知道”自己是合作创造者,却还在犹疑“能不能”;你已在那“是”中,将自己置身于犹疑的体验。

 

是的,无论你在做什么,无论你在想什么,都已经在你本质的那“是”中。你已“是”合作创造者,你正在“是”,这永不会改变,因为这是你的本质存在。你一直都在创造你的实相。你本身就是存在和创造。


你问—— “我要如何面对恐惧?”

 

首先,不要恐惧你的恐惧。你的恐惧是你自己给予自己的成长的礼物。它是你的朋友,为了你更好地体验和觉知。感谢它,如同我们所有黑暗的朋友们。

 

你此刻,在这里,是为了演化中的体验和学习。在这个幻象的世界,没有分离,则不会重归合一;没有黑暗,则不会体验到光明;在无尽的徜徉之旅,在这个故事中的世界,它们一直都是你的朋友,而不是你的敌人。

 

恐惧源于分离……如同一切黑暗的创造……
在那分离中,你感到失去,感到不安全,感到渺小无力,感到环绕的黑暗;
而分离的存在,正如,
如果没有分离,就不会体验自己的合一。
因此,那分离亦是爱,
那恐惧亦是爱,
那幻象亦是爱。

而当你离开那分离的幻象,
离开那失去的幻象,离开那恐惧的幻象——


或者,在理解中看到它们的光,属于黑暗的光;
你会看见,这个世界,真正的你
幻象之后的你,
从未有什么可以真正失去;
从未与任何的任何有过分离;
你所经历的一切都是爱,
无论喜怒哀乐,悲欢离合;
无论痛苦忧伤,喜悦欢乐;
无论你在哪里,无论永生永世,
一切永在爱中,从未改变。
这本就是爱的创造,
这本就是爱的经历,
这本就是自己。


而你,亦并不是你想象中的一个人,一个某颗星球的人,一个站或坐在这里,在躯体中的人;
你并不是这样的一个人,
你并不是按照幻象体积来计算的这么一个,物质躯壳组成的人。
你是造物主神圣的孩子,
那宏伟神圣的造物之光此刻就蕴含在你之中,
你的本质,是如此伟大而光辉的存在。
你拥有创造的力量——你是那协同的创造者;
——最珍贵的创造之权就在你之内;
亲爱的,还有比经验自己是谁,更为美妙的事情吗?
还有比创造本身,更为珍贵的事情吗?

 

“这和恐惧有什么关系?”
亲爱的,你为什么而恐惧?如果你未曾想过,那么停下来,去想想真正的原因。
你在害怕什么?
你有什么可以害怕的?
让你的恐惧浮现,了解它,拥抱它;如同了解你自己,拥抱你自己。
当你了解它如同你自己,当你了解它存在的背景如同你自己,自会明了“如何对待”。

当你拨开迷雾,与内在源源不断的光,重新相连;
当你重归于“一”,
当你忆起这个世界除了上帝自己,别无其他,
除了在幕后至爱的兄弟姐妹,别无其他,
在幕后除了无尽的喜悦和创造,别无其他,
除了无尽的爱创造出的各种体验和知晓,别无其他;

——当黑暗完成了它的天命,它会离去;而你,带着珍贵的体验重归光明。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017